Преодоление

Вячеслав Малыченко
На столе
в квартире одинокой
карандаш
с тетрадкою лежат,
ждут они
хозяина с работы
каждый день,
как мужа ждёт жена.

Не спешит
хозяин возвращаться,
в пустоту
ключом дверь открывать.
Хоть и ждут
на столике сутулом
карандаш
с тетрадкою – писать.

И писать
поэму за поэмой,
чтоб забыть
неистовую грусть
тех разлук,
что в памяти остались;
чтоб поэт
продолжил дальше путь.

За судьбой
с законченной поэмой,
за мечтой
в задумчивых очах.
Без тоски,
без грусти и печали,
а с женой
и сыном на плечах.