Эдем

Рамиль Даминов
Читая в раннем детстве про Эдем,
Библейской легендой впечатлённый,
Я о небесном рае мечтал.
Что буду безгрешен и послушен,
Тем попаду в чудесный мир – Эдем.

Не понимал я смысла наивный мальчик –
То был рай, когда-то, живших на Земле.
Мечта та изначально тщетна –
Я предок грешного Адама и Евы.

Я не осуждаю их, и как могу,
Первые люди они, и сам я их грешней.
Наверно, мне и рай небесных не достать –
Таким как я, там вряд ли место.

А может, нам самим
Пора рай любви создать,
В душе вечной при жизни,
Одних единственных, до гроба любя?..