Вопросы остались

Леонид Кулевцов
Орел или решка.
Чет или нечет.
Или игра
Уж не стоит свеч?
Громы и молнии -
Гневные речи -
Мечешь в толпу,
Вскинув нервы, как меч.
Толпа многолика
И многоголоса.
В единодушном
Упрямстве слепа.
Гневные речи
(А может, вопросы?)
Со смачным плевком
Отвергает толпа.
И ты замолкаешь,
Ты замыкаешь
Душу - теперь-то
Не наплюют.
Гневные речи
Назад принимаешь...
Вопросы остались,
Нервы сдают.