только ради тебя

Роман Кортез
а что мне любить ещё, кроме тебя в этой жизни
каких-то других людей, лозунги, верность отчизне
что-то совсем постороннее, где не чувствую своего я
так зачем мне всё это, когда только лишь ради тебя
заставляю подвигать руками по клавиатуре
набивать каждодневные строки, как автор культурный
без единого мата, который не сходит с моего языка
значит продолжу приличные рифмы снова искать
хотя даже не знаю, листаешь ты это всё или нет
если втянулся, теряется счёт из вереницы дней
просто тебя ждал так долго, думал что не бывает таких
а когда встретил, казалось имя твоё - стихи
которые и не читал. только в школьной программе
обходился нормально вполне, без какой-нибудь мелодрамы
или душевной травмы, да и сдались они мне вообще
если бы знал способ другой, где чудовище
может вдруг полюбить красавица, просто так
потому что он такой добрый, заботливый и не чудак
вот опять пропустил хороший, в рифму, матерный слог
думаешь не смог бы, о... ещё как бы смог
это тут, в частушках придумал - романтик, такой весь из себя
а на самом деле, ну ты понимаешь, лексикон похлеще нетопыря
и вот только подумай, единственная светлая моя часть
зависла в этой программе и не знает с чего начать
новую сказку, после которой может твой ноготок
поставит под этим сердечко, или же когда потоп
снова случится - кругом вновь гуляют мамонты
апокалипсис welcome и старому миру пришли кранты
тогда буду спасать тебя от птеродактиля злого
найду нам пещеру, теплую и мы создадим новый
мир для нас и конечно же для наших потомков
ты заходи вечерами, будет ещё более тонко


январь 2020