Где нива желтела...

Лилия Панлитви
Где нива желтела, как ивовый мёд,
Сливаясь с землёй, восхищая народ,
Пичуга невзрачная в трели хлопот,
Порхая с восторгом, манила в полёт.

Я шла мимо поля по тропке седой,
Сорвав по пути василёк молодой
В синевшем уборе - короне резной,
Напомнившей неба простор голубой.

А воздух дрожал...от тепла золотой,
Клубясь, оставляя версту за верстой,
Чтоб солнцем отмеченный апофеоз
Со мной ликовал бы под сенью берёз.

27 марта 2020 года


Мёд Ивовый - один из наиболее редких сортов
пчелиного нектара.