он очевиден

Роман Кортез
дневное солнце бьёт лучом по крышам
домов, построек, отправляя свыше
послание - изящество в деталях
сокрыто силуэтом от медали
невидимой, с обратной стороны
убранства территории зимы

играя серебром на снежных комьях
на простыне из льна, у изголовья
спугнуло тени в глубь оконной рамы
вновь проявляя опыт многогранный
борьбы за право первенства у нас
не забывая впрочем про баланс

пусть красота, привыкшая к капризам
во тьме скрывает вечные сюрпризы
фильтруя грязь из сообщений личных
со временем становится токсичной

жемчужины рождаются у мидий
и свет в твоих глазах
он очевиден


январь 2020