Боль души

Зоя Зарубина
Не могу терпеть, когда мне лгут!
А совсем недавно солнышко сияло…
Вдруг змея, взвиваясь, будто кнут,
Хлёстко впившись, выпустила жало.

В голове мелькает: «Позабудь!»
Но с душой и сердцем спорить рано.
Мне сегодня снова не уснуть –
Жжёт, болит и кровоточит рана.

Сильный ветер бьётся о крыльцо,
Свирепея, гнёт железо крыши!
Боль обиды сердце жмёт в кольцо.
Зря стараюсь быть умнее, выше.

Жду звонка. Смотрю на телефон…
Гром грохочет! Ливень хлещет в стёкла!
Я – не плачу, это мой закон!
Я – не плачу. Плачут,
 плачут окна…