Образ Руси начала XXI века

Валерий Симаков
Представить в образе
Страну
В двух, трех словах.
Набить строку,
Чтоб образ этот,
Как патрон,
В патронник  я
Загнать бы мог
И чтобы образ-автомат
Очередями
Мог  стрелять
В тех,
Кто нам врет,
Казну крадет,
Кто Русь, как рубль,
В свой сейф кладет.
Кто продает Русь
С молотка,
Он поражал б
Напомню:
Русь у нас  одна,
Она судьбой нам
Задана!
      ...
И чуть от  фабрики
 В сторонке,
Страна, я вижу
 Образ твой:
Русоволосые  девчонки
 Идут  усталые  домой.