Осенняя встреча

Макс Трубецкой
Осень прекрасна, контраст с переливом, крадётся в душе ощущенье тоски художник божественный мама природа абстракций наносит волшебно мазки. Как пахнет чудесно пожухлой листвою и хвоя амбре благовония льёт и таинство смыслов загадочных сутей обличье сменяет играя своё. Красивые тучи в багряных узорах как вечер прекрасен, уныло красив и мысли плывут с облаками не спешно вливаясь в деревьев цветастый массив. Как солнца лучи зазаходящего стелят златящей чуть тёплой своей пеленой и день тот осенний прощается тихо туманом парящим укутав низины а я не могу насладиться  никак такой золотой мирозданья картиной. Играет контрастом на струнах души и дождь рассекает дрожащие мысли  сижу и грущу в осознанья тиши а время ползёт в неизвестные глуши. листва шуршит спадая от ветра трепеща и я один страдаю в фантазиях ищя,твой ораз незабвенный и прошлую ту осень и где же ты теперь узнать надежда просит, как жизнь нас развела по разные  чужбины и вижу только я любви былой картины. И давит осень гнётом, унынием плаксивым хотя сия пора сгущает краски мило...Печалью удручённый в злачёных куполах, хожу, брожу не спешно вкушая жизни крах, природа увядает, готовится ко сну, а я хочу уже в душе своей весну. Вдруг девушка навстречу, прекрасной красоты! Ей тоже захотелось в душе цветов весны. Мы завели тихонько душевный разговор и я не смог уж больше свести с неё свой взор. И в душах наших томных весна любви родилась! Ах, осень лишь с тобой мечта осуществилась.....