Коронавирус и Любовь

Виталий Алтухов
Надеть корону на Любовь
Велит, как бич, коронавирус,
Он требует очистить кровь
От нечистот, отправить в минус

Всё то, что пышно расцвело
Под небом ядовитым цветом,
Что накопило в людях Зло
И заграждает свет при этом.

Порокам этим несть числа;
Перечислять - не хватит жизни!
У всех ведь совесть нечиста,
Перед лицом внезапной (?) тризны.

А разум, унесённый ветром,
Покинул нас, и неспроста,
Поправ космический Устав,
Беспечность обернулась пеплом.

Гниют в безвременье, дымят
Кварталы городов в удушье,
И души мёртвых вниз вопят,
Что жизнь устроить можно лучше!

Но как? Не знает ведь никто –
Нет ни пророков, ни Мессии,
И все религии бессильны
Влить в разум Истины вино.

И вся надежда на Любовь
Во  ВСЕХ – от мала до велика;
И да очистит вирус кровь
От ужаса существ безликих.

28 марта 2020 г.