Уходят лучшие

Елена Кислякова
Уходят лучшие, уходят неизменно,
И пустоты никак не отменить.
Мы  сохраняем в памяти мгновенья,
Мы учимся у Них, как надо жить.

Уходят лучшие. Так просто и так сложно,
Мы тянем руки, нам не добежать.
И отменить болезнь их невозможно,
А мы остались,чтобы продолжать

Учить детей тому, как осторожны
Должны мы быть и совесть не терять.
Ведь наряду со временем возможность
Дана нам выбрать, чем себя занять.

Нуждающимся часто помогали?
Смеялись ли над слабыми порой?
Кем были мы? Врагами ли, друзьями?
Мы предавали? Встали мы горой?

Мы развращенье видели, бесчинства,
Но проходили молча, второпях?
Что сделали для украшенья жизни,
Чтоб ждать конец не с болью и в слезах?

Они ушли и это неизбежно,
Ушли родные, дорогие нам.
Их близкие встречают день с надеждой,
Свет памяти стал виден по делам.