Весеннее обострение

Владимир Грикс
Состояние пандемии
- основное в новостях.
Сотен шесть глаза закрыли,
итальянцы, вечно спят.

Замерла Россия всюду,
школы, детские сады,
и студенты, как зануды,
перестали есть плоды.

Оптимизм попёр с Китая,
где зараза, взяв масштаб,
на снижение горазда,
смерти результат ослаб.

В Англии на добровольцах
проверяется болезнь.
Им деньга за труд суётся,
если выживет, то Крез.

А в России лишь идея,
"Конституцию менять".
Не меняется затея,
смерти тему не снимать.

У Комиссии заботы
полон рот, она в трудах.
Всех погонят на работы,
встречи, наплевав на страх.

День придёт, попрутся люди
волю высказать свою.
Пандемию позабудут,
сделать выстрелы в бою.

И вздохнет спокойно Лидер,
срок ухода изменив.
Результат отличный видим.
Можно заключать пари.