Культурная столица Пятигорск

Игорь Соколенко
Мой Пятигорск, уже ты двести с лишним лет,
Удачно под горой Машук расположился.
Бештау север прикрывая, как атлет,
И чуть свысока на город свой воззрился.

И вот две горы, как братья, без обиды.
Один свое названье городу отдал.
Другой выдает целебнейшие воды,
При этом, город Пятигорск, курортом стал.

Пасли овец черкесы по склонам раньше,
И  аул тогда средь диких гор Бешту лежал,
Но колесо истории катится дальше.
«Ничто не вечно под луной» - поэт сказал.

И здесь отдыхают разные народы
Из страны с площадью одной шестой Земли.
И воде лечебной, так все благодарны,
На благо людям всем, ты город мой, живи!

Пятигорск, моя культурная столица.
Здесь каждый третий писатель или поэт.
Сама природа: горы, воздух, водица
Говорят: лучше Пятигорска в мире нет!