Монолог пьяной дворничихи

Александр Штаркман
Поэта образ изначально
Для нас передаёт среда,
Ходил ли Пастернак по бабам?
Кому-то кажется, что да.
Таких, конечно, единицы,
Ведь там, как и в своих стихах
Он мог случайно заблудиться,
И женский не понять размах.
Зато мы любим, чтим и ценим,
И ставим памятник таким,
Как Маяковский и Есенин,
Ведь бабы все прощали им.