Сижу...

Александр Тяпкин-Чурсин
СИЖУ...
Сижу во "ВКонтакте" уж целые сутки,
Уйдя от жестокой реальности.
Бегут здесь часы как секунды-минутки;
Здесь много веселья и радости.
Я слушаю риффы тяжёлого рока,
Смотрю киноклассику старую.
Я тут избавляюсь от сажи Порока,
Пока не знакомого с карою.
Меня здесь не лупят тугие дубинки,
Что держат в руках полицейские.
Я словно иду по тенистой тропинке.
А в памяти - годы лицейские.
Не встречу разбойника здесь и пирата,
И даже товарища Кирова.
Заявку в друзья мне прислал император.
Я тут же его заблокировал.
2020