Скажи мне теперь

Оля Онищенко
Скажи мне теперь, как прекрасно жить рядом со мной,

Распробовав ласку горячих неопытных губ,

Когда кровь проходит по телу животной волной,

Прочувствуй, как можешь. Играй со мной в эту игру,

Играй, и навешивай на уши про «навсегда»,

Целуй мои плечи, пусть теплый и нежный огонь

По шее проходит, как талая в марте вода,

Как бриз безмятежного моря в плену берегов,

Как шепот немеркнущих звезд в полуночной тиши,

И крик безмятежно скользящего в небе рассвета,

Созвучный с негаснущей песней звенящей души,

Зовущей во тьму одиночества лучики света,

…скажи мне теперь, как прекрасно лежать на песке

из нами разбитых песочных часов постоянства,

Скажи, ведь со мною не страшно и на волоске

над пропастью плыть вне миров и веков и пространства?..

Скажи, ведь со мною не холодно плыть по реке?

скажи, ведь со мной не погибнуть в водовороте?..

И знаешь, порою мне хочется так, налегке

преодолевать все проблемы, пути, повороты

И, знаешь, порою мне тоже так хочется жить,

как шут и дурак – бестолково, легко и нелепо,

Напиться тобою – и брассом без устали плыть

в чуть-чуть приоткрывшее дно темно-синее небо...2008г.