Дитя улыбки

Владислав Драпеза
Для А.

Наша путь-дорога вдаль стремится
через автострады тьму и мглу.
Спи, дитя улыбки. Спит столица
там, за нами; только я не сплю.

Спи, дитя улыбки, в очищении
от воззрений из чужих голов.
Даже ради радости общения
я не потревожу твоих снов.

Робко сидя рядом, в уголочке,
упиваюсь, глядя на тебя:
эти скулы, ямочки и точки,
родинки вокруг и на височках –
сердце разлетается, любя.

В дни тревоги и в года бесславия
я, как ангел стреляный, скажу:
«Спи, дитя улыбки, в добром здравии,
я твой сон от всех отгорожу».

Ми., февраль, 2020