Магомед Ахмедов. Поэт аула, с аварского

Валерий Латынин
ПОЭТ АУЛА
«Я последний поэт деревни»
С. Есенин

Осиротели ныне небеса,
Покинутые гордыми орлами.
И горы не являют чудеса –
Исчезли туры, не ужились с нами.

Мой Дагестан, родимая земля,
Орлы твои покинули просторы,
Оставив небеса для воронья,
Без туров сиротливей стали горы.

А я – последний в Гонода* поэт,
Но мне не стыдно в этом признаваться,
В ауле появился я на свет
И после смерти здесь хочу остаться.

Под трепетными косами берёз
Вились тропинки моего мужанья,
В тени зелёных шелестящих кос
Засну навечно под могильным камнем.

К моей могиле прилетят орлы
И туры к чистым родникам вернутся.
О, Дагестан, слова мои светлы,
Они из сердца, любящего, льются.

Поэт аула – искренний твой сын
И мне молчать стыдливо не пристало:
Пусть вновь орлы парят среди вершин
И туры свадьбы празднуют на скалах!
___
*Аул, в котором родился поэт.