Экспромт. Мой позитив

Марина Владимировна Свиридова
Вдохновение здесь

   http://www.stihi.ru/2020/03/27/7736

Я не буду нынче плакать,
Слёзы просто ни к чему.
Начинает дождик капать...
Всё равно его пойму.

За окном весна бушует,
И такая благодать.
Моё сердце не тоскует,
Ему не зачем страдать.

Ничего, что друг далече,
Встрече скоро не бывать,
Но разлука ведь не вечна?
Так к чему тогда страдать!

И весна о том мне шепчет,
Птички весело поют,
И смеётся тёплый ветер...
Все надежду подают...

Вот и вечер вновь ложится
Синей шалью за окном,
Но нисколько не грустится,
Вспоминая о былом.

   28 марта 2020