Треугольник с фронта

Павел Патраков
Данное произведение я посвящаю своему деду Худякову Виталию Дмитриевичу. Погиб под Ленинградом. Точное место гибели и захоронения не известно. Похоронка пришла из г. Тосно.Вечная память!!!

Помню с детства, как мама хранила,
Узелок в документах тех лет.
Там средь кучки не хитрого скарба,
Треугольный хранился конверт.
Пожелтевший от долгого времени.
Опаленные с фронта слова,
Нацарапаны на спех карандашом,
Потускнели, читались едва.
Сообщение вобщем бесхитростно,
Но бесценное это в годах.
«Здравствуйте»…дальше все перечислены,
Кто был дорог солдату тогда.
- Мы под Тосно. Сейчас передышка.
Ленинград за спиной, тут враги.
Всех люблю вас, а ты дорогая
И себя и детей береги!
Брала гордость, как мама откроет,
Узелок, и читает нам вновь,
Мы душою тогда понимали,
То от дедушки было письмо!
Молодой лейтенант в 41-ом,
Посмотрел своей смерти в глаза.
Сердце храброе остановила,
Злая пуля шальная врага.
Офицерам, солдатам досталось,
На «переднем» в аду полыхать.
Сколько их там так и остались,
Молодыми на вечно лежать!
Они многого не успели,
Не пожить, орденов заслужить,
За Победу, все самое ценное ,
Они  отдали- свою  жизнь!
На потомков своих те солдаты,
С довоенных портретов глядят.
Они там, где война их застала,
В безымянных могилах лежат!
Письмо с фронта то было последнее,
Нам принесшее вести из тла.
Пожелтела бумага от времени,
Но хранила так много тепла!
Чти страна день великой Победы,
Теплый май сорок пятой весны!
И всегда!...и всегда люди помните,
Тех, кто  не вернулся с войны!