27 марта 2020

Но Ив
27032020 2204

 
   27 марта 2020
 
 
27032020 1053

    
      Пигмалион, из "Наставления по боевому применению"
    
    
      При переходе в боевое положение,
      Валькирия модели "Галатея" -
    
      По-птичьи окунает в плечи голову и шею
 
 
   
 
27032020 1309

    
      На пробуждение вулкана Гаутама
    
    
      Не Апокалипсис -
    
      Цепочечный процесс терраформирования в нирване
    
      Хватая через край и извергая далее
 
 
   
 
27032020 1505

    
      О речи человечьей как увечьи
    
    
      Не дать Пилату броситься на меч!
    
      Он человек, не ровня мне увечьем
    
    
      Порой мне снится, что ко мне вернулась речь,
      И я держу ее перед Всевышним -
      Вечно
 
 
   
 
27032020 1650

    
      Дитя, я помогу тебе понять...
    
    
      И всем смертям всех смертных на Земле -
      Не перевесить Свет, мерцающий во Мгле
    
    
      Единогласно! - оправдать ли, обвинить Его,
    
      Так вот за что, который год, война Армагеддон!..
    
      И как присяжный, я исполню Долг
    
    
      Годо идет, Годо идет!..
    
      В сопровождении когорты
      Тяжелобронированных судебных приставов
 
 
   
 
27032020 2151

    
      Роковой рикошет
    
    
      Не устояв перед искусом,
      Муксун однажды скорчил рожу скунсу.
    
      С тех пор, их, муксунов, вымачивают в уксусе
 
 
   
 
27032020 2226

    
      О чем мы только думаем, влюбляясь в города?
    
    
      С Москвой, мы - одного проклятого заряда,
      недостижим для нас интим.
    
      О милый Питер!
      Будь моим...
    
      На расстоянии заплаканного взгляда
 
 
   
 
 
27032020 2443

    
      По путанке крыш по-пластунски ползут облака,
      Киша дождевыми червями,
    
      На радость окопным петрам-рыбакам
 
 
   
 
27032020 2516

    
      Гремел салют...
    
      Преодолев очередной рубеж сопротивления,
      Он никогда не говорил: "Люблю".
    
      Брал (неохотно, впрочем) пленных.
      Их, поголовно, звали Лена
    
    
      Ах, Ленин град!
    
      Какой театр петард!..
      Какие драмы...
    
      Прекрасную Елену я сослал -
      Не "к тетке в глушь, в Саратов",
      А обратно
 
 
   
 
27032020 2626

    
      Вставляет, если приколоться:
    
      Как сухарем, хрустишь в постели Солнцем,
      И крошки звезд, прилипшие к спине,
      Ехидно колются, и евнух Гименей
      Умащивает перси молодой Луне
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200327.shtml