Поздняя любовь

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К.Бальмонта

«Я всё в тебе люблю»:
Печаль, негодованье,
А нежности лучи
В твоих глазах – вдвойне,
Что вспыхивают вдруг
От радости свиданья,
Но поцелуй горчит
Разлукой прошлых дней!

Я мог бы унести
Тебя на край Вселенной,
Забыть себя и вновь
Родиться без забот!
Но мир несправедлив,
И в нём обыкновенно
На позднюю любовь
Не выдаётся квот!

И прятать нужно мне
Глаза от всех знакомых:
Довериться глазам –
Что тайну рассказать!
И только в тишине
Ночной родного дома
Откроюсь небесам…
Да не осудит мать…