никуда мы не денемся

Леонид Какшинский
Никуда мы не денемся:
Поживём - и умрём.
Но на что-то надеемся,
Ведь для внуков живём.

И для верной надёжности,
Средь дельцов и зевак,
Примеряем то должности,
То мундир или фрак.

Мы живём без сочувствия
К слабым, нищим, больным.
И больны мы бесчувствием
К самым близким, родным...

И куда-то торопимся,
Не привыкшие ждать,
Над Землёю возносимся,
Чтоб судьбу испытать.

Но в тисках неизбежности
В охлаждённой крови,
Не хватает нам нежности
И взаимной любви.