В двадцать два года

Владимир Грикс
Самолет-разведчик штатно
по ночам любил летать.
Интерес имело НАТО
тайны русские топтать.

Моя первая работа,
кончен Университет.
Не спросили про охоту
послужить во цвете лет.

В ателье мне сшили китель,
там же заказал шинель.
И Я - в армии не зритель,
ночью сам имею цель.

Люди спят в своих кроватях.
Я же на КП сижу.
При обязанности кстати,
С

Сообщаю время суток
по инструкции не раз.
И пишу в журнал не шутки
о свершившемся рассказ.

Бойко вертится антенна,
излучения посыл,
отражение мгновенно,
ведь противник не застыл.

Враг не может одиночно
возле Родины порхать.
Самолёт направлен срочно.
МИГ способен отпихать.

Всё закончилось спокойно.
Враг на Запад улетел.
Проявил себя достойно,
наш пилот на землю сел.

Лёт в кровать поспать немного,
штурман авиа полка.
Им работа в роли бога
несомненно велика.

Утром в девять на докладе,
происшествий точно нет.
Смену передав в засаде.
Я на отдых взял билет.