Мне не хотелось умереть ни разу в жизни

Юрий Тригубенко
 
                Я так устал. Мне стало все равно.
                Ко мне всего на три часа из суток
                приходит сон, томителен и чуток,
                и в сон желанье смерти вселено.

                Борис Чичибабин.


Мне не хотелось умирать,
Хоть темы смерти
Всю жизнь преследуют, как рать,
Как всех, поверьте.

Мне не хотелось умереть
Ни разу в жизни.
Хотелось боль от зла стереть
С лица Отчизны:

Голодомор, расстрел людей
В подвалах длинных…
Чтоб захлебнулся сам Злодей
В крови невинных.

Чтоб власть служила не себе,
Служа народу.
Ложь не в одной моей судьбе
Мутила воду.

Чтоб не плевала молодежь
В отцов и дедов.
Куда ты, молодость, идешь,
Забыв Победу?

Нас обвинить во всем легко.
Не я предатель!
Разрушил все своей рукой,
Кто сам был дятел,

Кто сам учил нас, как долбить
Путь к Коммунизму.
А сам учитель нас привел
К идиотизму…

Поэт устал. Понять могу
Его усталость,
Когда сверлит в твоем мозгу
К народу жалость.

А ведь народ и мой, и твой
Не виноваты,
Что жизнь, по сути, вечный бой!
За что? Куда ты?..




27.03.2020 г.