мукА или мУка

Богдан Николаевич Харченко
Давайте все дружно
Разведем скуку
Философию
Кофе водой
Руки
Смерть, или жизнь
МукА, или мУка
Кому как… кому как.

Вечер настиг, как всегда, не предупреждая
Разрываю стик - на ночь кофе не пьют - знаю.
В этот миг нет понятий нельзя или можно
Настрой возник, значит спать уже поздно

График сложный
Уснул и снова ожил
Помня главное
Многие рамки ложны
Делать как положено,
Но понимая зачем.
Не лезть из кожи
Для подтверждения бессмысленных схем

С кем - важно:
Каждый жаждет разного,
В восьмиэтажке офис продаж,
Под ними мышцами пашут,
Четвертый - учатся и других учат,
Третий - слова ворочают,
Где-то зам выживания,
над ним раздачи питания
и ещё два этажа
для тех, кто и против, и за
институты  интеллекта:
образа и абстракции...

Каждому бы знать, к каким
каждый относится фракциям.
Зачем? - спрашивается -
И так хлебается кашица
Можно расслабиться
Делать что нравится
А как ещё?
Но вот не по плечу
Что-то
и теперь чё?
Меньше не хочется
Вечный недоучет
Тебя уже по отчеству,
А ты все на пальцах счёт.
Годы волочатся,
Течение не течёт.
От мнимого одиночества,
Слеза горло печет.

Давайте все дружно
Разведем скуку
Философию
Кофе водой
Руки
Смерть, или жизнь
МукА, или мУка
Кому как… кому как.

А давайте вскружим головы,
дозы не нужно, что вы
Убъемся
без оружия, словом
Так тоже можно
и словно новые,
справок долговых горы
Поставить на призовой номер
Если готовы
I gonna show it

Преимущество перед незнанием
Инструкции мироздания -
Вот так задание...
Но кто, если не я?
Обычно познать желание
От страданий
и безысходности,
Но можно эти сложности
упростить

-"Как, простите?" - Спросите.
Пройти чащу без просеки
Навострите носики
И ушки
Как из бани босиком
Через снег вы выноситесь
как утюг дома бросили...
- но фигушки

Выйти из зоны комфорта
Есть в бОльшую вид спорта
И рвать не ставь ты аорту
Задачи
К прянику не от кнута
Воображенье заставь
И лучше сможешь ты стать
без причин

Давайте все дружно
Разведем скуку
Философию
Кофе водой
Руки
Смерть, или жизнь
МукА, или мУка
Кому как… кому как.