Вирус...

Сергей Грицай
               

Скажи Отец, за что нам эта кара,
Ты думаешь её мы все поймём?
Прикрыв на сердце яд заплатой старой
Мы тупо двинем в небо за крестом…

                ***
Бездушный вирус нам стреножил души,
Как  фарш, перекрутив привычный быт.
Он кинул облик  человечий в лужи,
Его он мёртвым бросил под гранит.

И мы, как тени, расползлись по дырам,
Молясь, ругаясь, плача и крича,
Стоя в ладонях  стонущего мира
Под топором немого палача.

И только здесь мы взор подняли к  небу,
Скрестив в бессилье руки на груди,   
Увидев, как  Земли прекрасен стебель
И как  живительны  его  плоды…

Мы только здесь узрели суть друг друга - 
Не через призму власти и золы,
Когда нас скомкала больная «вьюга»
На паперти, на койках  и в пыли…

Одели маски…  Это ли спасенье
Пред ликами молящихся святых?
Не грязным  долларом платить под сенью
За эту жизнь рождённых  и седых!

Пришло возмездие за грех  Иуды!
За чёрствость, пустоту и тлен внутри.
Ты глянь, оно везде…  оно повсюду!
Не люди здесь живут… одни цари.

Расплата…   В мир пришла расплата.
Закончился у Бога к  нам лимит.
Иди душа… лети… не прячь ты взгляда,
Побереги для Храма ты свой стыд…

Весна...  Всё  хмурит  март свои обиды
Холодным  ветром  обдувая нас.
Мы здесь живём, но все…  мы все убиты
Голодной пустотою алчных  глаз.

Мы все забыли про заветы Бога,
Забыли смерть Христа здесь на кресте,
Поэтому в грехах  увязли ноги
У каждого, повсюду и везде.

Поэтому пришёл к нам жнец с косою,
Смотрящий оком прямо в душу нам
Чтоб песнь её завесить тишиною
И бросить выжженной  к  своим ногам.

Пришел, чтобы очистить вновь планету,
Вздохнула  чтоб она вновь без греха,
Чтоб люди жили для любви и света
Под радугой Господнего штриха.

*****

Просите люди у небес прощенье
Открыв душИ  отмытое окно.
Просите до истомы и до жженья
И может Вам воздастся здесь оно…

28 марта 2020

P.S. 23 октября 2020, автор этого стихотворения встретился с этим жнецом и заглянул ему в глаза и увидел там... смерть. Он чудом выжел. Значит его путь ещё не окончен.  Что ж Берегите себя... И пусть небесам улыбаются Вам...