Я от любви не жду

Леонид Какшинский
Я от любви не жажду наслаждений,
Она воздаст всё каждому своё:
И жар в крови, и страсть волнений –
Того, чего душе не достаёт.

Так часто в тишь моя душа сбегает
Побыть одной в брильянтах летних рос,
Увидеть мир, что с ним нас  всех сближает,
Услышать вновь ответ на мой вопрос.

Зачем так долго я один томился
И встречи ждал вечернюю порой?
Зачем, любя, от ревности бесился
И в мире грёз искал себе покой?

Я без тебя бродил, убитый горем,
И тени гнал несбыточной мечты,
Но часто я во сне, в душевном споре
Вновь вижу образ чистой красоты.

И я не жду от жизни наслаждений,
Душа горит, пылает, как костёр,
Презрев все мысли жизненных стратегий
Спокойных дней, судьбе наперекор.