Родная обитель

Лариса Гущина
Я не в претензии к детям своим,
Подняла на ладони – летите…
Жизнь не одежка по себе не скроим…
Но помните вашу обитель…

Там и сегодня не хитрая «снедь» –
Столик и лавка на кухоньке тесной…
Там огонек не устанет гореть –
Перед  иконой Царицы Небесной…

Там фотографии детства хранят,
Мама и папа – история в лицах…
Милый порог очень узок, но свят…
Это забвение судьбы не забыто…

Где бы не жили,  вы дети мои –
Знайте - в житейском есть море
Родительский остров – обитель любви,
Там не настигнет вас горе…

Трудности будут вам -  не по чем  ,
Они разлетятся незримо…
Помни всегда, что ваш родной дом-
Родная обитель – неповторима…