Раздражающий оптимист

Владимир Грикс
В армии оптимизм неуместен.
Чтобы сбить глупую спесь,
мой командир повсеместно
жаждал хорошую весть.

Я испытал всё терпение
в первые службы деньки.
Странное выдал умение:
обувь найти не могли!

В желтых туристких ботинках
я посещал батальон.
Мне сапоги не годились.
Их все обуть не силён.

Мой командир попытался
обувь обуть на меня.
Долго и громко ругался,
лапы свои применя.

Лучшая часть у мужчины
- это высокий подъём.
Это явилось причиной,
что мне сапог не найдём.

В польских туристских ботинках,
словно из НАТО мужик,
жуткая вышла картинка.
у командира был бзык.