Минута молчания

Надежда Тананко
В 19 часов наступает Минута молчанья,
И стоит тишина над огромной могучей страной.
И за эту минуту приходит опять пониманье,
Как мы связаны временем с этой Священной войной…

От Победы до нас ровно 75 остановок,
Ровно 75 этих скорбных безмолвных минут…
Нет, не шли мы с тобой на врага без гранат и винтовок,
Но до слёз разрывает нам сердце Победный салют!

Слава Богу, с тобой не взрывали мы танков фашистских,
Нам неведомы трудности долгих дорог фронтовых,
Но когда мы несем связки алых гвоздик к обелискам,
Мы душою сливаемся с душами предков своих…

Никогда не порвётся тончайшая связь между нами,
И забыть мы не сможем тех бед, что творила война…
Каждый год в 19 часов в день 9 мая
Над огромной Россией минуту стоит тишина…