Утренняя молитва

Владимир Патракеев
            УТРЕННЯЯ МОЛИТВА               
      
Господи! Дай силы укрепить.
Чтоб  день сумел по совести прожить.
Чтоб мог спокойно вечер встретить.
Перед сном молитвой завершить...
     Мне предаться сил всецело дай.
     Чистой, светлой благодати.
     Поддержкой дух мой укрепляй.
     Разумной силы обладатель…
Мой дух старайся поддержать.
Путь жизни сложный и большой.
Научи проблемы принимать.
Только спокойною душой...
     Все дела, поступки поправляй.
     Помню, что в тебе святая воля.
     Мой разум в жизни направляй.
     Ведь в тебе сокрыта моя доля...
Господи, дай сил перенести.
Что этот день готовит для меня.
Чтобы я смог от глупости спастись.
За разум я благодарю тебя...   
     День в новую жизнь открывает дверь.
     Оставив прошлые заботы, быт.
     Решать проблемы сам смогу теперь.
     Неся добро,  плохое позабыть.…
Терпеть близких,  прощая у порога.
Разумно направлять их и любить.
Чем могу им помогу немного.
Чтоб они могли достойно жить…
     Господи! Дай силы укрепить.
     Чтоб  день сумел по совести прожить.
     Чтоб мог спокойно вечер встретить.
     Перед сном молитвой завершить......
Спасибо Господи!
    Спасибо Господи!
          Спасибо Господи дал жить!