Это ОН!

Николай Дикарев
ОН идёт вместе с нами по улице,
ОН везде, там, где мы там и ОН.
Отражается бликами в лужице,
Тень какая-то рядом сутулится,
На ветру гнётся верба в поклон -
Это ОН!
Ветерок пробежал по дорожке -
ОН такой же, как мы, ОН такой.
Закачались листва, да серёжки,
Под ольхою натоптаны стёжки,
Это ОН, кто хранит наш покой -
ОН родной!
ОН спокойно становится ветром,
То дождём прямо с неба летит...
То по небу, смещаясь объектом,
ОН засветится радуги спектром,
Все ошибки, что в книге хранит -
ОН простит.
ОН до смерти в тебе проживает
Постоянно то в мыслях то в снах.
ОН любовью как есть согревает,
Душу с сердцем свои открывает,
В горе, радости в добрых делах -
ОН в умах.
ОН идёт вместе с нами по улице,
ОН везде, там, где мы там и ОН.
Отражается бликами в лужице,
Тень какая-то рядом сутулится,
На ветру гнётся верба в поклон -
Это ОН!