Слышишь ли ты, небо...

Сергей Валерьевич Диденко
Слышишь ли ты, небо, стон земли?
Ведаешь о нуждах и молении?
Ось земная плотно на мели,
А глаза людские в иступлении.

Взоры с неба тянут синеву,
Голоса молитвы шепчут скромные,
Не во сне узреть, а наяву
Хочется глаза Его огромные.

Видишь ли ты, небо, соль земли?
Знаешь пресный вкус недосолёного?
Лишь опару теста завели
Крохи человества крещёного.

Пашут невозделанный удел,
Сеют неухоженные нивы,
Двадцать первый нынче передел,
Ему хвала и слава, что мы живы.