Минное поле

Елена Гениевская 4
Сводки с полей с каждым часом страшней
Жизнь стала минное поле
Грипп атакует и вирус сильней
Страх в глубине волком воет

Люд,словно крысы сидят по углам
Год високосный в эфире
Хлеще реформы подкинули нам
Кару с небесного мира

Где ты, Европа с надменным лицом
Взглядом теперь глуповатым
Помощи ждут, подбирая словцо
Братские страны когда-то

Мир ополчился на Русь без стыда
Будто она виновата
Русь, повидавшая войн времена
Память о них не предавшая

Все оказались в аду, за чертой
Смотрит с иконы спаситель
Минное поле сейчас за бугром
В бездне отыщем обитель

Боже,прости за грехи, глупый люд
Долго же нас усыпляли
Совесть предав, в заколдованный круг
Сами не зная попали

Жизнь затащила туда без труда
Тьму на глаза посылая
Как же нам выйти на свет навсегда
Это Мечта! Прозвучало!