Как от удара цели и меча...

Татьяна Летнева
Наивность, легковерность не в цене,
Когда огнём обмана, словно на костре,
Как от удара цели и меча,
Горит и тело, и душа... Так горяча!

В конце пути с душою сто проблем,
Итог и простодушье, что платья - мысли,
Желает, не храня продажных схем,
Восторгом перед этой жизнью мыслить.

Словами, восклицая: « Боже... Ах!",
Быть ближе, лучше и с улыбкой на устах,
Чем зубы сжав сомнением в речах,
Вновь яро восхвалять и крах, и смерть, и страх...
 
Ушедших имена напишут на крестах,
Словами посвящений на листах,
Когда всех смерть преобразует в прах,
Финал для всех один на истины весах.

И лишь Любовь хранит всё на плаву.
С ней много тайн... не деньги, не почёт зову...
Перед концом зашепчут... жить хочу!
И только Жизнь Святой Любовью назову!