Сонет Н а берегах Оки летают ночью мотыльки

Денис Бровин
Весенней томной ночью сна,
В глазах наполнилась краса,
В журчащей речке бирюза,
В сонете шепчет лишь слова,
Входя в потоки вод от теса,
В белках красна та нить белёса,
В секунду унесла к ногам утёса,

Дней череды прогулка оных,
Дождей мечты в себе лишённых,
Дорог что пылью унесённых,
Деревьев сумрак ночи монотонных,
Догматов плеть от тех решённых,
Дарить златую нить смущённых,
Дум ясных образов колённых,