Освобождение

Булгакова Александра
Все стало вмиг тяжелым, неважным и пустым,
И мир лишился красок – он стал таким гнилым.
Плывут по небу тучи, шагает пешеход;
У всех у нас есть нити, а сверху кукловод.

Смотреть в глаза не стоит – там ложь и фальш одна,
А на костях танцует веселый сатана.
И призраки и духи поют на мостовой,
Давно привыкли люди, коль это не впервой.

И вот на смертной казни шепчу я для тебя:
'Уж наша жизнь жестока, взгляни на черепа'.
Палач вдруг поднял руку, сверкнул клинок резной,
Теперь и жизнь прекрасней, и стала я живой.