Об утратах

Юрий Матюшко
Беда преследует снаружи,
Беда преследует извне.
Привычен стал досужий ужас
От жалких денег в портмоне.

Остатки благосостоянья
Зависят от цены на нефть.
Есть пустота теперь в кармане,
А ценной жизни нет, как нет.

Переживаются потери –
Слабеют зрение и слух.
Никак не хочется поверить
В происходящее вокруг.

И мысль теряется беспечно
Слегка хмельною головой:
Ничто не вечно, даже вечность
Под переменчивой луной.


28. 03. 2020г.

**