***

Бабка-Гапка
Жизнь другую заслужила, ни кому не говорила.
С детства раннего пахала, света белого не видала.
Хлеб сиротский сполна познала, сирот по этому всех собирала.
В девяностые года, спекулянткой была тогда.
Моталась а Польшу каждый день, честно говорю, не лень.
Детишек надо одевать, приходилось мне пахать
За детишек не платили, об этом даже не говорили.
Миллионов, не отложила, слава Богу, что осталась жива!
Из города бежала я тогда, переживала за детей всегда.
Знала точно, всё переживу, свою семью большую  всю спасу.
Муж работу потерял, об этом сразу мне сказал.
Горевать не давала, работу сразу подсказала.
Хозяйство своё развели, кур гусей, да уток тоже,
Коровка нас спасти всех сможет.теплицы, грядки помогали,
вот так и выживали.
Земля кормилица у нас, говорю всем всякий раз.
За всё хваталась, за всё бралась, по том всё же, надорвалась.
Инвалидом теперь стала, думаете от земли отстала?
Грядки так же я сажаю, прополкой сама занимаюсь.
Картошку и ту собираю, как это делаю, вам вещаю.
Кресло пластмассовое есть, оказываю ему я честь.
На грядку ставлю, восседаю, потом его передвигаю.
Утром рано на заре, я уже в своём седле.
На огороде чистота, во дворе красота.
Устаю, сил больше нет, бросить всё, сказать привет!
Пенсия, инвалида маловато, получать её и то  жалко,
Получила, подержала, куда сунула, сама не знала.
Господи, где взять мне силы, не горбатиться до могилы!
Не получается опять, надо деткам помогать!!!