С о н

Березовская Беата
Если быть - только сном, который хотел присниться,
Только деревом с почками, только его послом -
Быть пыльцой, и письмом в золотом быть конверте присланным,
Даже листиком, сложенным козырьком.

Занавеской скрывающей тайну, одной единственной,
Даже тюлью играющей в бадминтон -
Притвориться воланчиком, с ветром танцуя, брызгами
Разлететься, собою новый создав узор.

Если сон - только тот, который хотел присниться,
Но забывшись, исполнился наяву.
Стану солнечным светом сквозь ткань занавески выжатым,
Стану тонкой полоской стремящейся к потолку.