Месть

Александр Салтыков -Княжегорский
Болеть не стоит по весне,
природа мажет ветки мёдом,
а нам бы дёгтем по цене
с достатка - полным ходом.
В землице есть, мы всё берём
и нет взаимности с отдачей;
медали ходят колесом,
ужели справились с задачей…
Она сердечная и мстит,
что остаётся с нами делать,
когда изъезженный мотив
звучит, не принимая зрелость.
Нашёлся вирус, испугал,
куда девалась пыль в короне;
он сам полез на пьедестал,
ревёт - пока не побеждённый.
Намордник в зубы и на нос -
живи мичуринец покуда.
Ты, как-то выживешь, вопрос,
поймёшь ли правила, иуда…