Здравствуй, солнечный апрель

Микола Панасюк
Вот и ты людей согрел –
Зеленый месяц у весны.
Здравствуй, солнечный апрель,
Крепче станут наши сны.

Душа ликует и вдогон
Свою радость аистам несет.
Берет апрель весну в разгон
До заоблачных высот.

Уже в поле трактора
Нашли широкий свой загон.
Забот хватает всем с утра.
Прислал апрель и свой вагон.

В нем из России семена,
Богаче будет урожай.
С погодой в поле и весна
Ждет, дружбой нашей дорожа.


                28 марта 2020 года