Ты еще ль жива моя Танюшка?

Львенок Львенков
Ты еще жива моя старушка?

                С.Есенин

Ты еще ль жива моя Танюшка?
Или ты уже и не жива?
В голове моей заскреблась стружка,
С мыслию: ну где, ну где она?

Может быть, она сейчас в мечтаньях,
С кем-нибудь( а может быть, со мной?)
Совершает страсти излиянье,
Сердцем ждет возможности такой.

Может быть, вздыхает романтично;
С кем бы по бульварам мне пройтись,
За руки схватившись симметрично,
В высь романтики отправив мысль.

Почему бы не со мной, Татьяна?
Я к тебе готов везде, всегда,
Говорю про это без обмана.
Я как будто рыба из-под льда

О тебе с большой вздыхаю грустью,
Без тебя наполнен я тоской.
И она меня, нет, не отпустит,
Если мы не встретимся с тобой.

Если ты еще жива Танюшка,
Что ж давай же встретимся скорей,
Сходим в ресторан с тобой, подружка,
Ну а хочешь, посетим музей.

Хочешь, сходим мы на дискотеку,
И станцуем медленный мотив,
Важно, заглянуть успеть в аптеку,
Чтобы там купить презерватив.


А то, знаешь, мало ль что случится,
Вдруг у нас с тобою вспыхнет страсть.
И любовь спонтанно заискрится,
И найдешь ты повод, чтоб упасть

В мои распростертые объятья.
Они ждут тебя уж сто годов,
И другого им не надо счастья
И костер в душе горит без дров.

Только от того, что есть на свете
Воплощенье сладостной мечты, -
Пусть мы не видались три столетья, -
Это ты, конечно, это ты.

Так что жду, грущу, люблю, надеюсь,
Может быть, ты все-таки жива.
За окном моим кричит сова.
Без тебя душой, нет, не согреюсь