Мягко стелется перина...

Стин Кэллос
Я, прикованный к постели,
Растворяюсь в темноте
И, окутанный метелью,
Рассуждаю о луне.

Отчего ночное небо затянули облака?
Почему в лесу дремучем разразилась тишина?
Где искать в ночной прохладе свет неведомой звезды
И когда метель засыплет неглубокие следы?

Мягко стелется перина
На взъерошенный асфальт.
И касается рябина
Тонкой веткою хрусталь.
Звонко падает на прутья
Зарешеченных окон
В томном блеске перламутра
Снег за бархатным стеклом.

За каким за косогором затерялася луна?
Что поют ночные птицы в час, когда им не до сна?
Отчего в погоне кони не успели до зари
И когда часы на стенке досчитают до семи?

Я, прикованный к постели,
Растворяюсь в темноте
И, окутанный метелью,
Рассуждаю о луне.