Судьба

Бездушный Поэт
Судьба- цепочка различных событий,
Прописанных в книге, что жизнью зовём,
Где любые шаги, бесконечных открытий,
Сюжет, тот что сами себе создаём.

С тропы не свернуть, как бы вам не хотелось,
И план у судьбы никому не понять.
Она как звезда, что в ночи разгорелась,
Взошла, чтобы путь для тебя освещать.

Судьба- кукловод без эмоций и цели.
Она беспощадна, хитра и умна,
За нами следит, как творец за моделью,
И каждая жизнь у неё учтена.

Я раньше пытался себя разуверить.
всегда говорил, всё зависит от нас.
Но жизнь заставляла в злодейку поверить,
Хотя на душе мой протест не угас.

Бывало не раз, план продуманный чётко,
На факторе мелком катился к чертям.
А так же бывало, что хрупкая лодка
Спокойно ходила по грозным морям.

Но только вперёд, создавай, люби, действуй,
Не бойся падений, незримых высот.
Судьбу ухватив, с нею взаимодействуй,
Она тебе скажет, где твой поворот.

Лишь прошлое сможет картину представить,
Какую ты роль у судьбы отыграл
И верно потомков сумеет наставить,
Ведь сам путеводной звездою им стал.