Посвящено Людмиле Гурченко

Божена Доду
"На вырост". Голод. Холод.
Тревога. Бантики. Цветы.
Морозы - вечный повод
Сжечь мебель, книги и мосты.

Опять бомбёжка. Люди.
Огонь. Грабиловка. Расстрел.
На завтра их не будет -
Тех, кто сегодня не успел.

Люси. Лючия. Люся,
С тобой Лили Марлен.
Распятие - на плюсы,
Талант на хлеб взамен.

Что в жизни, что в кино:
Стоп. Тишина...Мотор!
Но снова, снова но,
Как смертный приговор.

26.03.20г.
©Bogena Dia

________________
Иллюстрация:
Портрет Людмилы Марковны Гурченко.
Бумага, карандаш, 29,7 x 42,0 см, 2020г.
Художник Bogena Dia.