Слабость

Винди Маливъер
На счастье пролита слеза,
И взглядом томным, нехотя,
Смотрю в окно я шевеля,
Губами алыми так странно,
Что люди в прежни времена,
Спросить желали неслучайно,
А не сошёл ли я с ума.
Такой вот миг невольной скорби…
К чему мечтаем мы о счастье,
О теплоте любимых рук,
Зачем взываем :”О не дайте, не допустите наших мук”.
Ведь в самом деле не страдаем и нет громадин на пути,
Мы просто плохо переносим, ведь просто на дух мы слабы.
Больших свершений мы не жаждем,
И подвигов от нас не жди,
Но знаешь, что скажу приятель,
Быть может стал бы мир светлей и страх отринули отчасти,
Когда б таких, как мы людей, не поделили бы на части.