Пасмурно

Владимир Балыкин
Пасмурное небо,
Недовольный вид,
Будто у соседа,
Кончился вдруг спирт.
Вот гроза сверкнула,
Как его глаза,
Жонка психанула,
Больше пить нельзя.
Пьяницы лихие
Мелочью звенят,
Градом сыпят злые,
Выпить так хотят.
Их не испугала
Женщин наших власть,
Крепкого немало
Нализались всласть.
Буйство до обеда
И вдруг тишина,
Треснула соседа
Скалкой всё ж жена....
Радугою шишка
Светится на лбу,
Сосед шепчет слышно,
Неужель  умру...
Пьяницы у Бога
Вечные в долгу,
Пьют бывает много
В радугу дугу...