Солнечный мячик

Инна Волынская
Наступит лето, снова замаячит
Над нами солнечный упрямый мячик.
Хоть он далёк, такой весь недотрога,
Но от него болезненны ожоги.

Сияет мячик, щупальцы пуская.
Подумать можно, что игра такая.
Тепло обнимет, в темечко целует.
Ему «отдаться», значит жить вслепую.

Приносит вред и пользу он, конечно,
И целый день лишь жжёт с небес беспечно.
Не изменить на время, чтоб прохлада
Нам стала, хоть недолго, но усладой.